Правильным курсом

E-mail Печать PDF
В июньском номере «Планета Людей» косметолог Татьяна Аболтыньш уже рассказывала, как правильно выбирать средства по уходу за кожей. Но даже самая лучшая косметика не будет достаточно эффективной, если ей неправильно пользоваться. Предлагаем вашему вниманию рекомендации специалиста, как сделать хорошую косметику – еще лучше.

Каждая женщина мечтает о красивой и здоровой коже. Но для этого в любом возрасте за кожей нужно правильно и регулярно ухаживать. Поэтому так важно подобрать «свои» косметические средства и научиться ими грамотно пользоваться. Бывает, что женщины делают выбор, исходя из рекомендаций подруг, совета продавца в магазине или эффектного рекламного ролика. Но все это отнюдь не является гарантией того, что эти косметические средства им подходят. В результате женщины часто не получают ожидаемого эффекта, а красивые модные флаконы остаются пылиться на полке.
Подбирать косметику надо, основываясь на знании своего типа кожи, ее свойствах и функциях, а также информации о действии активных ингредиентов. Следует также убедиться, что средства подходят вашему возрасту.
Активные ингредиенты косметического средства имеют решающее значение для определения его качества. Чтобы привлечь покупателя, каждый производитель старается включить в формулу своих кремов, тоников и масок уникальные компоненты. Но далеко не все составляющие косметики полезны для нашей кожи. Например, включение в ее состав гормонов очень удобно – они «работают» быстро, видимый результат проявляется практически сразу же. Но столь же быстро у кожи развивается привыкание к этим гормональным средствам, как результат - кожа перестанет самостоятельно выполнять свои функции. Косметика, содержащая натуральные экстракты, такая, как косметика Vision, - это всегда лучший вариант для кожи. Растительные ингредиенты оказывают более плодотворный эффект и позволяют получить хороший, стойкий и, главное, безвредный результат. Этот результат достигается путем накопления натуральных питательных и увлажняющих веществ, которые не вызывают привыкания и активизируют естественные процессы в коже. Более того, косметических линии компании Vision содержат систему чистых экстрактов, уникальный патент на которую имеет лаборатория Arkopharma. В первую очередь, это экстракты зеленого чая, оливы и облепихи, которые благодаря специальному способу экстрагирования не содержат примесей, парабенов и газолиновых ингредиентов.
Чтобы лучше понять схему воздействия косметических средств, вспомним основные характеристики кожи. Она состоит из трех слоев: эпидермис, дерма и подкожно-жировая клетчатка. Эпидермис, самый верхний и самый тонкий слой кожи, осуществляет непосредственную связь с внешней средой и нуждается в ежедневном очищении. В дерме, которая состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, активируются все полезные для кожи вещества. Важной задачей этого слоя является обеспечение питания эпидермиса. Подкожно-жировая клетчатка защищает организм от резких перепадов температур и у разных людей имеет неодинаковую толщину.
О том, что кожа бывает жирного, сухого или комбинированного типа, знают все. Недостатки первого типа: тусклый цвет лица, жирный блеск и возникновение разных косметических проблем. Сухая кожа в молодом возрасте женщины выглядит замечательно, но подвержена более раннему старению. Комбинированный тип подразумевает, что в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) кожа склонна к жирности, а в других областях может быть сухой или чувствительной. Косметика Triovital Neo включает большой ассортимент средств, при разработке которых учитывались все особенности женской кожи всех возрастов. Поэтому эта косметическая линия подходит всем без исключения  и при этом обеспечивает персональный комплексный уход за кожей.
Теперь остановимся подробнее на каждом этапе ухода за кожей с помощью косметических средств Triovital Neo. Напомню, что для косметических процедур следует использовать только специальные ватные спонжи.


Этап первый: очищение


Очищение необходимо для удаления с поверхности кожи жира, загрязнений и декоративной косметики.
Часто, когда я советую клиентам пользоваться очищающим молочком или лосьоном, я слышу в ответ: «Спасибо, мне это не надо», «у меня уже есть крем и больше ничего не требуется» и т. п. Это большая ошибка. Очищение кожи – очень важный этап. От того, как вы очистите кожу, зависит эффективность воздействия всех остальных косметических средств.


Очищающий мусс и Мицеллярная вода Triovital Neo
Если женщина себя любит и хочет достичь максимального эффекта для красоты кожи, лучше употреблять оба средства.
Утром возьмите пару дисков, смочите мицеллярной водой и протрите лицо. Это великолепное средство тройного действия: оно мягко и деликатно очищает верхний слой кожи, оказывает легкое увлажняющее действие, восстанавливая гидролипидный баланс, и одновременно подготавливает кожу к дальнейшему уходу. После использования мицеллярной воды не нужно умываться водой из-под крана и вытирать кожу полотенцем. 
Вечером наша кожа, на которую нанесена косметика и которая подверглась негативному воздействию ультрафиолетового излучения, токсинов, пыли, нуждается в более тщательном очищении. Для этого идеально подходит очищающий мусс Triovital Neo. Нанесите немного средства на ладонь, добавьте чуть-чуть воды и легкими массажными движениями нанести на лицо, уделяя особое внимание Т-зоне, где наиболее активно происходит выделение кожного сала. После этого смойте мусс и протрите лицо мицеллярной водой. Оба эти средства – мусс и мицеллярная вода – имеют максимально легкую консистенцию, дарят коже очень приятные ощущения свежести и сияющий цвет.
Мицеллярная вода также прекрасно подходит для снятия макияжа с глаз – она гипоаллергенна и не вызывает раздражения.
Мужчинам для очищения кожи достаточно пользоваться мицеллярной водой.


Этап второй: увлажнение


Благодаря увлажнению восстанавливается оптимальный баланс влаги в коже, что способствует разглаживанию кожи и предотвращает появление преждевременных морщин. Увлажнение требуется любому типу кожи, но особенно важно для чувствительной. Некоторые женщины, у которых жирная кожа, пребывают в уверенности, что у них чувствительный или сухой тип кожи. И лишь попав на прием к дерматологу или косметологу, они узнают, что у них не сухая кожа, она просто недостаточно увлажненная.


Увлажняющая сыворотка Triovital Neo
Сыворотку нужно наносить утром и вечером перед использованием крема.
Любые сыворотки содержат более активные вещества по сравнению с кремами. Кроме того, их молекулярная структура способствует более глубокому проникновению увлажняющих веществ. Из-за такого активного воздействия на кожу рекомендуется пользоваться сывороткой нерегулярно, курсами примерно по две недели, делая перерывы.
Мужчины могут использовать увлажняющую сыворотку как средство после бритья.
Увлажняющая нормализующая сыворотка Triovital Neo
Она создана специально для ухода за жирной кожей. После использования сыворотки уменьшается выделение кожного сала, сужаются поры, устраняются воспалительные процессы, эффект лоснящейся кожи, улучшается межклеточный обмен. В результате кожа выглядит гладкой, чистой и здоровой.


Гель для кожи вокруг глаз Triovital Neo
Кожа на веках почти лишена жировых желез, поэтому требует особого внимания и ухода. Производители косметики не зря помещают средства для век в маленькие тюбики. Причина не в том, что эта область лица сама по себе небольшая, а потому, что она нуждается в минимальном количестве косметического средства. Избыточное количество геля чревато отеками.
Выдавите каплю геля, примерно со спичечную головку, и нанесите легкими точечными движениями на область вокруг глаз.  Ни в коем случае не втирайте средство для век: оно само «мигрирует» в нужные участки и равномерно впитается. Легкий гель повышает эластичность кожи, делая ее гладкой и упругой. Утром вы увидите, что кожа вокруг глаз выглядит красивой и сияющей, а мелкие морщинки разгладились.


Этап третий: питание и регенерация


На этом этапе кожа насыщается питательными веществами и витаминами, которых она не получает из плазмы крови.


Питательный крем Triovital Neo
Его следует наносить днем или на ночь. Активные ингредиенты питательного крема стимулируют естественные процессы регенерации кожи, нормализуют ее баланс, восстанавливают эластичность и обеспечивают глубокое и продолжительное увлажнение.


Регенерирующий крем Triovital Neo
Пока мы спим, клетки кожи работают, и процесс регенерации тканей наиболее активно проходит  ночью. Поэтому регенерирующий крем следует наносить вечером, перед сном.
Нормальный процесс регенерации необходим для здоровья любого типа кожи, особенно жирной. Если кожа выделяет много сала, чешуйки кожи налипают друг на друга, не давая в полную силу работать новым клеткам. Чтобы эти новые клетки «выталкивали» старые и нужен активный процесс регенерации. Он помогает быстрее справиться с кожными проблемами, в том числе – воспалительного характера.
В основе регенерирующего крема Triovital Neo – уникальный комплекс масел, которые обладают прекрасной восстанавливающей способностью. Обогащая кожу кислородом, крем способствует «реставрации» эпидермиса на клеточном уровне. А такой эффект от крема, как восстановление упругости, выравнивание структуры кожи и разглаживание мелких морщин, больше всего порадует обладательниц зрелой кожи.


Восстановительная эмульсия Triovital Neo
Это косметическое средство прекрасно подходит для любого типа кожи. Оно хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска, поэтому им можно пользоваться даже в жаркое летнее время. Легкая текстура эмульсии придает коже нежность и мягкость, способствует разглаживанию мимических морщин, предупреждает процессы раннего старения и нейтрализует вредное действие свободных радикалов.
Специальный дополнительный уход
Некоторые косметические средства используются раз в неделю и служат необходимым дополнением к средствам повседневного ухода. К ним относятся скрабы и различные маски. Например, раз в неделю вы можете сделать очищающую и увлажняющую маску – но не в один день, иначе это приведет к перенасыщению кожи.


Очищающая маска Triovital Neo
Жирный блеск, воспаление, повышенная активность сальных желез – эти неприятные проявления знакомы многим обладательницам проблемной кожи. Инновационная очищающая маска линии Triovital Neo создана специально для решения таких проблем: она корректирует поверхность кожи, очищает ее, улучшает цвет лица, устраняет мелкие изъяны и воспаления, а также предупреждает их повторное появление.
Нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте на 5-10 минут и тщательно смойте теплой водой.


Увлажняющая маска Triovital Neo
Если вам нужно добиться мгновенного эффекта и хорошо выглядеть, скажем, сегодня вечером, то увлажняющая маска – идеальное решение. Маска обладает выраженным успокаивающим, матирующим и антиоксидантным действием. Она была создана специально для того, чтобы быстро вернуть естественную свежесть даже очень сухой коже. Кстати, если вы обладательница именно этого типа кожи или ваша кожа сильно обезвожена после солнечного курорта, в течение некоторого времени увлажняющую маску можно делать через день. Вы сами поймете, когда кожа снова будет достаточно увлаженной и можно переходить к традиционной системе ухода.
Обильно нанесите маску на чистую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, через 10-15 минут удалите излишки.


Дело техники


Все косметические средства Triovital Neo содержат высокую концентрацию активных растительных экстрактов, поэтому для нанесения на кожу достаточно их небольшого количества.
Многие женщины буквально втирают крема или эмульсии в кожу. Между тем наносить косметические средства следует легкими похлопывающими движениями:  благодаря молекулярной структуре, крем или эмульсия сами прекрасно впитываются в кожу.
Нельзя наносить очищающее молочко (например, увлажняющее очищающее молочко Millenium Alliance) на влажный ватный диск. В этом случае загрязнения, которые скопились на коже в течение дня, не снимаются, а растираются по коже. Как результат, все активные ингредиенты последующих косметических средств попадают не в активный слой, где они должны работать, а «теряются» в поверхностном слое.
Чтобы косметика оказывала максимальный эффект, ее полезно менять каждые три месяца. После этого срока ее эффективность несколько снижается из-за привыкания (в этом случае, в положительном смысле слова) кожи к определенным ингредиентам. Так что поклонники продукции Vision, которые не хотели бы даже на время отказываться от любимой косметики, могут чередовать линии Triovital Neo и Millenium Alliance.

 

Читайте статью в журнале "Планета людей" № 9, 2009

 

You are here: Home Статьи Правильным курсом

Академики РАМН о VISION

Sample image "Компания решает крупные и важные задачи..." Виктор Тутельян. Смотреть...

VISION в космосе

Sample image

"...2 раза в день употребляю пищевые добавки VISION" В. Афанасьев Смотреть...

Создание БАД Vision

Sample image "Желатиновая капсула позволяет травам сохранять свойства..." Смотреть...

 

Стандарт GMP

Sample image

На всех заводах нашего концерна строго соблюдается стандарт GMP... М. Ромби Смотреть...